viernes, 8 de mayo de 2009

Galletas y chocolates Solsona Rius


Fundada por Pere Solsona, la empresa se dedicó íntegramente a la fabricación y la venta de galletas, bizcocho y chocolate. El nueve de enero de 1917 comenzó la actividad, en la manzana delimitada por las actuales calles del Doctor Trueta, de Ramon Turró y de Àvila. En los años 1950, según un proyecto del arquitecto Ramon Terradas, se prolonga la nave principal se amplía en altura (Doctor Trueta, 131). La solución ha llegado hasta hoy como un conjunto de naves adosadas de planta baja y piso, con estructura con paredes de carga, forjado de viguetas metálicas y bovedillas cerámicas y cubierta a la catalana sobre estructura metálica interrumpida por lucernario. La fachada mantiene un ritmo de aperturas enmarcadas por elementos de obra vista (arcos de descarga y coronamiento), cornisa bien trabajada con ladrillo que sobresale del discreto plan general del paramento de fondo. Este edificio industrial ha preservado su fachada acogiendo un laboratorio de nuevas tecnologías.





No hay comentarios:

Publicar un comentario